Д-р Дуглас Медликот Гибсон (Англия)

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список Читайте статью" Фобии". Ее автор - Нарицын Николай Николаевич, врач-психотерапевт, психоаналитик.

"Нет, я не пойду в школу и ты не заставишь меня!" Боязнь школы: как может помочь гомеопатия

Непереносимость покоя, двигательное беспокойство. Страх темноты, страх выходить из дома. Типичен страх смерти, страх обостренный.

Лечение простуды, ОРЗ, гриппа гомеопатией. И в этом может помочь гомеопатия. Гомеопатия . Гриппозное состояние у сверхчувствительных людей.

Мелкие тревоги — это пустяк. Все тревоги — мелкие. Любые проблемы, даже самые сложные имеют решение. К числу сложных проблем многие относят панические состояния. паническая атака представляет необъяснимый, мучительный приступ тревоги и страха в сочетании с учащенным сердцебиением, затрудненным дыханием, чувством жара или холода, дрожью и обильным мочеиспусканием. Гомеопатическое лечение позволяет избавиться от панических состояний и решить многие другие проблемы, которые есть у этих пациентов.

Она начала разговор со слов: Она уже принимала гомеопатию , , , но без успеха. Ей пришлось жить отдельно от мужа, и это стало большой проблемой. Она много плакала, а потом стала злоупотреблять алкоголем. Пациентка боится, что станет такой же, как мать, которая превратилась в алкоголичку.

Генетика в гомеопатии. Показания к назначению Ранее использовался в основном при лечении острых состояний, возникавших в результате шока или страха. Витулкас был первым, кто начал использовать для лечения хронических фобий, глубоко укоренившихся страхов и тревожных неврозов. Жалобы типа состояние тревоги и острые состояния всегда возникают внезапно, причем симптомы отличаются интенсивностью.

Гомеопа тия (от греч. — «подобный» и — «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента.

Неважно, насколько плох был прошлый год, эти праздники приносят с собой луч надежды: Но почему время всеобщего счастья и восстановления сил так часто оборачивается беспросветной тоской, внутренним опустошением и полным упадком сил? Эта статья расскажет вам, как гомеопатия, ваш круглогодичный друг, поможет радоваться заслуженному отдыху. Что вы скажете насчет занятого бизнесмена и карьеристки, которые в постоянном стрессе еле дотягивают до ближайшего праздника?

Но они не способны расслабиться. Просыпаются в 3 утра, уже планируя свой следующий день в офисе. Сверхактивный ум вынуждает их беспокойно метаться и крутиться до тех пор, пока не будут выкинуты из кровати своим сытым этим по горло супругом. — это то, что вам надо! , рвотный орех, также ваш спаситель в сезон праздников, когда кажется, что еда сама собой является отовсюду, а каждый член семьи так и норовит затолкнуть в вас что-то. А на следующий день желудок чувствует себя сточной трубой Нью-Йорка, вас воротит от одной только мысли о еде, а размер похмелья превышает размер Эйфелевой башни.

Шесть основных страхов

Выраженное чувство страха у кошек не имеет ничего общего с осторожностью и робостью, присущей хищникам. Все естество испуганной кошки пронизано страхом, что находит несомненное отражение в ее поведении. Это парализующий страх; именно он заставляет кошек забиваться в дальние углы, прячась от незнакомых людей.

Без помощи гомеопатии она вряд ли бы поправилась. Сильный страх перед людьми, которых она избегала; отвращение к членам боязнь людей; .

Во многих случаях мы склонны ограничивать себя в проявлении некоторых эмоций — таких, например, как чувство страха, гнева, горя и чувства потери близкого человека. В этой книге мы обсудим причины и последствия подавления чувств; рассмотрим, каким образом подавлений эмоций формирует основу процесса, который мы называем болезнью. Мы можем излечивать эти болезни за счет высвобождения подавленных эмоций. Для многих читателей сама идея о том, что эмоциональная травма способствует возникновению ряда болезней, может оказаться неожиданной и новой; я допускаю, что у некоторых эта идея вызовет скептическое отношение.

Однако в настоящее время мысль о том, что эмоциональная травма может быть причиной болезней, распространена чрезвычайно широко. Различается по крайней мере четыре основных уровня болезни. Самый низший — это уровень физический, затем идет эмоциональный, психический и наконец высший уровень — духовный. Болезнь определенного уровня может ускорять развитие болезни более низшего уровня.

Лечение гомеопатией панических состояний.

Перейти к содержимому Все люди вызывают у нас вполне определенные чувства. С некоторыми приятно находиться в одном обществе, другие без слов вызывают подозрение или чувство тревоги. Всё дело в глубинных жизненных установках, которые мы усвоили в детстве. Все люди вызывают у нас вполне определенные чувства.

Боязнь одиночества – это о взрослости, точнее, о ее отсутствии. Такие люди панически боятся любых потерь, но по закону и поддержать здоровье: йога, дыхательные практики, гомеопатия, фитотерапия.

Он обнаружил, что хинин в больших дозах вызывает у здорового человека симптомы малярии, а в малых дозах может излечить больного малярией. Если после прогулки по заболоченному лесу и вдыхания аромата болиголова вас постигнет дурнота с головокружением, не удивляетесь, что при головокружении от укачивания в транспорте вам поможет гомеопатический болиголов. Если вы режете лук и у вас насморк и слезотечение, при вазомоторном рините гомеопат назначит вам гомеопатические дозы лука.

Желание опохмелиться после вчерашнего застолья — тоже принцип гомеопатии, как и идея прививок. При этом проводится инъекция гомеопатических препаратов в акупунктурные точки на теле человека и эффект гомеопатического лечения усугубляется рецептурой рефлексотерапии и древней восточной медицины. Гомеопата прежде всего интересуют глубоко скрытые психологические расстройства и то, как они проявляются внешне.

Вся сумма симптомов, их внешние признаки внутреннего психического процесса остаются самым точным показателям для выбора препарата. Иногда нескольких минут общения с человеком достаточно, чтобы составить для него индивидуальную гомеопатическую рецептуру. Нозоды готовятся из пораженных тканей или патологических выделений больного человека. Миазм представляет собой основную причину низкой сопротивляемости организма, способствующую появлению самых различных заболеваний и симптомов, которые в другом случае не появились бы.

Миазмы отражают закрепленные на генетическом уровне хронические заболевания и пороки далеких предков. По той причине, что нозоды охватывают гораздо более широкий спектр заболеваний человечества, чем любое конституциональное средство за исключением СУЛЬФУР , их психологические портреты имеют тенденцию пересекаться со многими полихрестами. Нозоды оказывают помощь тому пациенту, в ком картина одного лекарства противостоит картине другого.

панические состояния, агорафобия

Укрощение страстей или как нас меняет гомеопатия. Аконит — средство выбора для лечения испуга, гнева, шока, панических атак. Симптомы проявления внезапные и интенсивные:

Именно этот страх заставляет собак набрасываться на людей в ситуациях, когда им вроде бы ничего не угрожает. Именно из-за этого страха у.

Томас Пабло Паскеро Гомеопатия Об авторе и его книге Томас Пабло Паскеро — гомеопат с мировым именем, был почетным основателем Медицинской гомеопатической школы Аргентины. Классический гомеопат школы Кента, он учился в Чикаго у непосредственного преемника Кента доктора Артура Триммера и обладал таким глубоким знанием и пониманием классического метода, которого редко кому удается достичь.

Помимо прочего, он привнес в свою работу глубокое знание психологии, которое, в сочетании с классическими принципами, помогали ему лучше понять, а следовательно, и лечить каждый конкретный случай пациента. Многочисленные работы Паскеро по всем разделам гомеопатии отражают его глубокую любовь и уважение к человечеству, как в здоровье, так и в болезни, стремление развить его потенциал и помочь преодолеть моральные и физические ограничения посредством лучших достижений гомеопатического лечения, что ставит его в один ряд с блестящими представителями гуманистической медицины.

Гомеопатия — это сборник его лучших статей, которые он написал в течение своей долгой и продуктивной жизни. Эта книга, начинающаяся с раздела, посвященного гомеопатической философии, помогает понять смысл и значение виталистической теории, которая лежит в основе взглядов Ганемана и Кента на природу и смысл человеческой жизни.

Далее в ней поочередно рассматриваются основополагающие принципы гомеопатии, включая закон исцеления, хронические миазмы и значимость психических симптомов среди всей целостности симптомов пациента. Затем автор более подробно рассматривает клинические аспекты, как то:

Гомеопатия: великое ничто – Петр Талантов